您当前的位置 :沧浪新闻网 > 数码 > 蔬菜种植技术和管理在种植的各个方面做得很好,减少了发布后的问题

蔬菜种植技术和管理在种植的各个方面做得很好,减少了发布后的问题



殖民化是作物栽培管理的重要组成部分。在这个过程中对每个细节的不恰当管理将导致殖民化后的一系列问题。因此,种植过程的每一步都可以最大限度地减少后期问题的发生!

殖民化是作物栽培管理的重要组成部分。在这个过程中对每个细节的不恰当管理将导致殖民化后的一系列问题。因此,种植过程的每一步都可以最大限度地减少后期问题的发生!

种植前管理

1.为了减少种植后一些土传病害的发生,有必要对温室和土壤进行消毒!

在常规种植中,温室可以在种植前通过硫熏蒸进行灭菌。每亩3公斤或每立方米空间4克的剂量,8克木屑,密封后,室内通风24小时,然后排出空气并排出烟雾。

2.有机肥和生物肥料,使基肥。

长期以来,人们习惯于过量施用化肥,却忽略了施用有机肥料。种植不会加深土壤多年,盐在浅耕层积累,不利于根系生长。适当减少化肥用量,增加有机肥用量,还要注意增加生物肥料用量。

施用农民有机肥时,一定要施用完全腐烂的农家肥。如果它没有分解,它将导致幼苗生根,并且还会带来一些细菌和卵。生物肥可以减少土传病害的发生,同时促进生根,有利于后期形成强壮的蔬菜,增加产量。

3.用于邮政管理的陆地山脊

土地整地可以形成良好的土层结构和表面状态,协调水分,养分,空气,热量等因素,提高土壤肥力,为播种和作物生长及田间管理提供良好条件。

殖民技术

1.种植苗木选择

种植时,必须选择好苗。选择整齐,结实,不携带病毒的蔬菜幼苗,以便进行定植。仔细观察幼苗根部的生长情况。坚固的根是白色的,发育良好。最好不要使用根毛少,黄变和褐变的幼苗。种植苗的选择不当将严重影响后期生长,增加后期管理难度。

2.殖民时间

选择一般的定植时间是在晴天或下午的温度不是很高的时候进行的。中午避免过高的温度很容易引起萌芽。3.种植深度

(1)种植深度首先取决于蔬菜的生物学特性。

例如:种植番茄时,不宜种植太深或太浅。种植过深,土壤温度低,不利于根系生长,幼苗缓慢。种植得太浅,虽然土壤的高温有利于根系的生长,但根系不稳定,幼苗很容易被风洗或捣烂。 (一般种植深度类似于土壤或土壤表面平整或稍深。)茄子是根深蒂固的作物,根系数相对较少。为了增强其支持和吸收能力,还应该深入种植。黄瓜是浅根作物,但需要大量的水。为了促进根系吸收水分和养分,它适合浅层种植。

(2)种植深度也应根据土壤质量确定。

如果土壤太松,地下水位低,应适当种植,以保护土壤。如果土壤更粘稠,应该浅埋。如果种植深度,可能是由于覆盖土壤的土壤粘度,气体渗透性差,根系缺氧以及根或根的发生,更容易诱发根病。

种植后的注意事项

1.种植蔬菜后经常会出现什么问题?

(1)燃烧现象

主要原因是施用未受精的农家肥。粪便未分解,使用后,再种植蔬菜,或者在购买后几天内可以在棚内种植,使粪便不能完全煮熟。

在种植蔬菜之前,施用的粪便必须完全分解。为了缩短粪便发酵时间,建议使用专业的发酵粪产品,与粪肥一起放入棚内,然后连续种植蔬菜7-10天。

(2)根现象

主要是由于过度浇水。特别是蔬菜种植后的前两次浇水。这时,蔬菜的根系相对较弱。如果浇水太大,很可能发生生根情况。建议在山脊上种植蔬菜。浇水时,水应覆盖三分之二的山脊。不要倒大水。

补救措施:如果已经发生,建议适当控制水量并进行削减以增加土壤的渗透性。在浇水时,可以使用一些更好的生根肥料来促进根系生长。

(3)秧苗

秧苗是由水的过度分散引起的,这通常在阴天时发生。

“起泡幼苗”通常是指由环境条件的突然变化引起的叶枯萎和干燥现象。在连续阴雨天,光线较弱,植物的光合作用产物不足,根系吸收能力下降。当天气突然变好时,光线强烈,温度迅速上升,很容易导致整个蔬菜萎..如果幼苗在幼儿园长时间不通风,幼儿园的温度较高,湿度较高,幼苗也会变得更年轻。此时,空气突然通风,室外温度低,空气干燥,幼苗因突然失水而枯萎。此外,叶片细胞由于突然失水而难以恢复,整片叶片干燥干燥,光叶使叶片或叶脉之间的叶组织干燥变黄,叶片像火一样。

遇到阴天时,必须给蔬菜苗适应过程,控制通风,遮盖遮阳网遮盖阴凉处,逐渐增加光照,提高温度,避免环境引起的剧烈变化。

补救措施:如果幼苗已经枯萎,及时喷水,慢慢调节吸水和叶片蒸腾之间的平衡。

(4)种植后可能会发生一些疾病

主要有枯萎病,疫霉根腐病,腐霉根腐病,茎腐病,青枯病,细菌病等。

这些疾病主要是由一些土传疾病引起的,种植前的一些管理措施可以用来降低发病率(如加肥,深耕地,高温消毒等)。如果以后发生,有必要及时预防。

2.种植后如何浇水?

合理的浇水可以促进蔬菜根系的深根,形成强壮的树木,有利于蔬菜的高产。一般来说,在种植植物一个月后,重点是浇注前三个水域。

第一水:种植水

应浇注种植水,加速幼苗根系与棚内土壤的结合,降低地温,更有利于减缓幼苗的生长。由于种植前温室土壤深度翻过,施肥后土壤通风良好,幼苗根系较少,分布在5 cm耕作层。浇水不会引起根系缺氧和根系,加上秋季种植蔬菜后,温度仍然很高,水分蒸发量大,根部不易发生。

第二水:缓慢的幼苗水

通常,在种植植物后约6-7天浇水。水量不应太大。它应该在早上5点或6点浇水。此时,水温与地温之间的差异最小,根系影响不大。如果在过去十天或下午浇水,由于地面温度高和水温低,往往会造成损坏。这种浇水还可以添加一些生根肥料,可以促进根系的生长,如小根,并一起施用,效果很好。注意,这种水不能浇得太多,否则很容易在田间引水并引起根系。

第三水:促进水建议在缓慢的幼苗水后约15天浇灌灌溉。因为这个时间主要是基于水控幼苗,浇水不宜过于勤奋。另外,浇水的时间可以与水和幼苗水的量相同。浇水的目的是促进树木。由于根系在此时根深蒂固,植物即将进入开花期。给树浇水是为了提高蔬菜的结实能力。

在实际生产中,可以根据实际情况进行处理。如果棚内的温度很高,并且诸如放风和设置遮阳网等措施仍然没有达到冷却效果,你可以考虑倒入小水冷却。另外,如果温度过高,水分蒸发量太大,土壤干燥,棚内的蔬菜有萎汁的症状,要根据情况及时倒入小水,以确保蔬菜正常生长。

常见的误解

1.整个棚子里的黑色覆盖物

为了防止植物之间的杂草,许多种植的朋友经常在殖民化后覆盖黑色覆盖物。

秋季的环境条件有利于蔬菜的生长以及杂草的生长。在覆盖黑色覆盖物后,覆盖物阻挡水的蒸发并且表面湿度高。这导致覆盖膜下的高温。大量的水蒸气从茎的基部挥发,这容易燃烧蔬菜茎的基部并且产生感染病原体的机会。

例如,许多种植者种植的许多茄子似乎都接近茎的表面,这些茎变得更薄更暗,并且干燥和严重。从症状来看,它应该由基于茎的腐烂病原体的感染引起。黑色覆盖物烧伤茄子茎的基部并诱发疾病。

解决方案:如果铺设黑色覆盖膜,则不应连接,与植物茎干基部保持一定距离,并按压茎杆以防止热空气从其中排出。如果棚屋内的温度过高,建议不要将蔬菜覆盖物覆盖覆盖物,并且在高温后覆盖覆盖物。

2.浇水和移栽的顺序是不可逆转的

许多种植的朋友过去先将有机肥撒在棚内,然后撒肥,然后犁过。平整后,种植脊,然后浇水。这使得蔬菜幼苗的根部很容易与肥料接触,导致根部燃烧,水分流失或氨中毒。

如果浇水再移栽,肥料溶解后用水稀释后不易造成气体损害,不易因根部烧伤造成根系损失。

建议:先浇痰,然后种植幼苗,然后用氨基酸腐植酸肥溶液填充根部,注意灌水7到10天,甚至3-4次。3.在晴天而不是阴天种植

在生产中,许多种植的朋友认为,当种植的幼苗是阴天时,光照强度不大,幼苗不会出现枯萎,但更有利于减缓幼苗的生长。这正是不利于根文化的做法。

在阴天,光线强度很弱。种植后的幼苗似乎枯萎,苗木慢。然而,在阴雨天气转好后,光照强度的突然增加和温度的快速上升更有可能导致幼苗急剧萎..脱水死树。

建议选择在天气晴朗时进行殖民,最好连续2-3天晴天。

虽然在阳光充足的天气下种植,但幼苗会略微萎..但这种枯萎是幼苗的自我调节。为了适应环境,幼苗不仅可以减少体内水分的蒸发,还可以促进根系生长更快更深。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: