您当前的位置 :沧浪新闻网 > 健康 > 优势互补资源共享合作双赢临沂日照签署区域协作发展框架协议

优势互补资源共享合作双赢临沂日照签署区域协作发展框架协议



6月19日下午,日照市与临沂市签署了加快两市区域协调发展的框架协议。双方将在港口工业,旅游规划和基础设施建设方面进行合作,以协调经济,社会和生态方面。和其他领域发展。

临沂和日照地理位置相近,彼此接近,文化相通,与情感联系在一起。两市历史上一直渴望加强合作,共同发展。双方按照相互尊重,优势互补,资源共享,合作共赢的原则,加强沟通协调,密切配合,全面加强经济社会发展各领域的对接合作,谋求“最大化”。共同数量“的合作与发展,促进两个城市的发展质量。最大化利益,着眼于在新时代建立新的协调发展模式。

经协商,双方将重点关注基础设施等六大领域,加快推进24项具体合作事宜;在长期,随着全面合作的不断深入发展,进一步促进了越来越深入的合作和共同建设。

在基础设施互联方面,双方承诺加强交通基础设施规划的联系,加快完成短期基础设施建设,促进陆,海,空一体化立体交通系统的无??缝整合。在港口建设和共享方面,我们将积极加强港口规划,建设,管理和运营方面的合作,实现日照港与临沂物流的高效互联互通。在区县县公园方面,双方承诺鼓励和推动两市区和公园之间的全面,深入,多领域合作,进一步密切经济与社会领域的联系,促进更多硕果累累的成果。在文化旅游方面,双方承诺推动临沂“红色文化”与日照“海洋文化”和“太阳文化”的深度融合,在信息交流,客源,线路发展方面开展联合合作与推广。和营销。两地文化旅游业发展加快。在水利方面,双方承诺坚持整个地区的总体规划,积极推动两市边境河流水库的合作与治理。在干部人才方面,双方承诺积极开展人才合作,促进人才信息交流和资源共享的实现,为临时媒体的协调发展提供智力支持。

为确保合作顺利进展,双方还建立了合作联席会议制度,每六个月举行一次联合合作会议;建立正常的沟通沟通机制,设立专门的合作办公室(办公室),安排专人负责日常联系,沟通,协调,服务等服务;建立年度工作促进分类账,每年年初,两个城市分别提出年度合作事项清单,明确任务目标,工作措施,责任单位和完成时限,并建立工作促进分类账。记者杜惠生纪伟